CARAVAN SPACE SEVILLA

Presentamos nueva localización vanguardista en  una zona céntrica de Sevilla, cercana al rio. El edificio se ha resuelto mediante contenedores marítimos, pero el lugar donde se erige, junto al casco histórico, reclamaba un objeto de calidad arquitectónica que promoviera el diálogo entre el puerto y su entorno urbano.

El edificio se compone en paralelo contenedores “high cube” separados, y sobre el espacio entre ellos se colocan contenedores estándar, obteniéndose dobles alturas que desahogan el espacio y consiguen dar una sensación más abierta y diáfana.

Cuenta con una planta aprox. de  400m2.

En los extremos este y oeste se diseñan ventanas y lucernarios de forma que los vientos dominantes del este y del oeste cruzan fácilmente el edificio retirando el calor.

La pintura blanca exterior permite la reflexión de hasta el 90 por ciento de la radiación solar y su especial composición con microesferas cerámicas evita su excesivo calentamiento.

La volumetría exterior generada dialoga con el entorno. Los lucernarios separados permiten observar ambas riberas a través de ellos. De cerca, muestran claramente su naturaleza de contenedor marítimo. Desde la otra orilla, conforman un basamento bajo con forma de damero que no compite con la arquitectura regionalista que hay detrás de él.

Los acabados no intentan ocultar los detalles industriales que permiten reconocer los contenedores, dando una inconfundible personalidad al espacio. Como curiosidad; los contenedores tienen una media de 15 años y cada uno ha recorrido 1.150.000 km. Esto equivale a tres veces el viaje de la tierra a la luna o a 29 vueltas al mundo.

                                                     

Presenting a new, avant-garde location in a central area of Seville, right on the river. The facility clearly stands out among maritime competitors, but its location, near Seville’s historic district, demanded an addition of architectural quality that would create a connection between the port and its urban surroundings.   

The structure itself is made of separated “high cube” shipping containers and standard containers placed above the spaces between them, thereby creating staggered heights which break up the space and create a clear and open feeling.

The space offers an area of approximately 400 square meters.

The eastern and western faces of the building are outfitted with windows and skylights which allow the eastern and western winds to easily cross through the space, taking the summer heat with them.

The building’s white color reflects up to 90% of solar rays while its unique ceramic microsphere construction prevents excessive heating.

The exterior volume created engages in an intriguing dialogue with the surroundings. The separated skylights facilitate a view of both riverbanks. Up close, the shipping containers clearly show the nature of their origin. From the other edge, they form a low checkerboard base which doesn’t detract from the regional architecture making up its background.

The finishing touches don’t try to hide the industrial details which characterize the shipping containers, giving the space an undeniable sense of personality and character. Fun fact; the containers are an average of 15 years old and each one has traveled 1.15 million kilometers. That is the equivalent of three trips to the moon and back or 29 laps around the globe. 

Deja un comentario